Keyword: SOSTENIBILITÀ
Lo spiegano chiaramente gli esperti FAO: le diete sostenibili sono quelle a basso impatto ambientale che contribuiscono alla sicurezza alimentare e nutrizionale.
Ma non è tutto. Per essere davvero sostenibili le diete devono anche essere rispettose della biodiversità e degli ecosistemi, oltre che accessibili ed economicamente eque e convenienti. In altre parole sicure e sane, per l’uomo e per il pianeta.
La buona notizia è che l’alimentazione sostenibile è una strada facile da intraprendere, basta seguire qualche semplice regola:
🔸Scegliere prodotti a base vegetale
🔸Mangiare in modo vario
🔸Consumare cinque porzioni di frutta e verdura al giorno
🔸Prediligere prodotti stagionali e locali
🔸Usare ingredienti freschi
🔸Limitare il consumo di cibo confezionato
🔸Aumentare l’apporto di cereali integrali
🔸Evitare bibite zuccherate
🔸Aumentare i legumi
🔸Ridurre il consumo di carne rossa e lavorata
🔸Comprare pesce da rivenditori sostenibili
🔸Cercare prodotti che provengono da allevamenti a terra e pascoli