Dott. Alessandro Finotto
Biologo Nutrizionista e Nutrizionista Sportivo
+39 370 3184470
Keyword: SOSTENIBILITÀ

Keyword: SOSTENIBILITÀ

Lo spiegano chiaramente gli esperti FAO: le diete sostenibili sono quelle a basso impatto ambientale che contribuiscono alla sicurezza alimentare e nutrizionale. 

Ma non è tutto. Per essere davvero sostenibili le diete devono anche essere rispettose della biodiversità e degli ecosistemi, oltre che accessibili ed economicamente eque e convenienti. In altre parole sicure e sane, per l’uomo e per il pianeta.

La buona notizia è che l’alimentazione sostenibile è una strada facile da intraprendere, basta seguire qualche semplice regola:

🔸Scegliere prodotti a base vegetale

🔸Mangiare in modo vario

🔸Consumare cinque porzioni di frutta e verdura al giorno

🔸Prediligere prodotti stagionali e locali

🔸Usare ingredienti freschi

🔸Limitare il consumo di cibo confezionato

🔸Aumentare l’apporto di cereali integrali

🔸Evitare bibite zuccherate

🔸Aumentare i legumi

🔸Ridurre il consumo di carne rossa e lavorata

🔸Comprare pesce da rivenditori sostenibili

🔸Cercare prodotti che provengono da allevamenti a terra e pascoli